Tajine
Nivel
Medio
Comensales
4
Ingredientes
- 750g de carne de cordero en trozos, pollo o pescado.
- 1 Cebolla cortada.
- 30g de aceitunas verdes.
- 50g Ciruelas pasas (para tajine de cordero y de pollo).
- Mezcla Oriental Spices o Ras el Hanout al gusto.
- 1 cuchara de postre de canela en polvo.
- Cilantro en polvo al gusto.
- 1 diente de ajo.
- 1/2 limón (para tajine de pollo y de pescado).
- 1 cuchara sopera de tomate concentrado.
Instrucciones
Paso 1: Adobar el cordero, el pollo o el pescado con la Mezcla Oriental Spices o Ras el Hanout, canela, ajo, la cebolla cortada, cilantro y sal (en el pollo y pescado añadir jugo de limón).
Paso 2: Dejarlo reposar en el frigorífico durante un par de horas.
Paso 3: Añadir 500ml de agua y el tomate concentrado, aumentar el nivel de fuego hasta el punto de ebullición.
Paso 4: Cuando ya esté hirviendo, bajamos el fuego, añadimos las ciruelas y las aceitunas y tapamos el tajine (o, en su defecto, la olla).
Paso 5: Aproximadamente media hora después estará listo (Recomendamos presentar el tajine de pescado con rodajas de limón).