Tajine

Nivel

Medio

Comensales

4

Ingredientes

  • 750g de carne de cordero en trozos, pollo o pescado.
  • 1 Cebolla cortada.
  • 30g de aceitunas verdes.
  • 50g Ciruelas pasas (para tajine de cordero y de pollo).
  • Mezcla Oriental Spices o Ras el Hanout al gusto.
  • 1 cuchara de postre de canela en polvo.
  • Cilantro en polvo al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 limón (para tajine de pollo y de pescado).
  • 1 cuchara sopera de tomate concentrado.

Instrucciones

Paso 1: Adobar el cordero, el pollo o el pescado con la Mezcla Oriental Spices o Ras el Hanout, canela, ajo, la cebolla cortada, cilantro y sal (en el pollo y pescado añadir jugo de limón).

Paso 2: Dejarlo reposar en el frigorífico durante un par de horas.

Paso 3: Añadir 500ml de agua y el tomate concentrado, aumentar el nivel de fuego hasta el punto de ebullición.

Paso 4: Cuando ya esté hirviendo, bajamos el fuego, añadimos las ciruelas y las aceitunas y tapamos el tajine (o, en su defecto, la olla). 

Paso 5: Aproximadamente media hora después estará listo (Recomendamos presentar el tajine de pescado con rodajas de limón).

 

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