Harira
Nivel
Avanzado
Comensales
2
Ingredientes
- 125g de carne de ternera en dados pequeños
- 100g de garbanzos
- 1 litro de caldo de pollo
- 75g de tomate triturado
- 75g de fideos finos
- 50g de lentejas
- 1 cebolla
- 3 tomates
- 1 ramita de apio
- Cilantro fresco
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias Ras al Hanut al gusto
- Pimentón picante al gusto
Instrucciones
Paso 1: Remojar los garbanzos pelados, escurrir y reservar.
Paso 2: Picar finamente la cebolla, apio, cilantro y perejil. Pelar y cortar los tomates en dados.
Paso 3: Sofreír la cebolla en aceite de oliva a fuego suave en una olla grande. Añadir los trozos de tomate, sal, y Ras el Hanout. Cocinar durante 5 minutos.
Paso 4: Añadir la carne, garbanzos y caldo de pollo. Subir la intensidad del fuego a medio-alto.
Paso 5: Al comenzar a hervir el caldo, reducir el fuego a medio-bajo. Añadir perejil, cilantro y apio al gusto. Cocinar durante 30 minutos.
Paso 6: Añadir las lentejas y cocinar durante 20 minutos más.
Paso 7: Incorporar el tomate triturado, cocinar durante otros 20 minutos.
Paso 8: Agregar los fideos finos y cocinar durante 15 minutos más, hasta que la pasta esté en su punto.
Paso 9: Servir la sopa Harira marroquí caliente y disfrutar.