Harira

Nivel

Avanzado

Comensales

2

Ingredientes

  • 125g de carne de ternera en dados pequeños
  • 100g de garbanzos
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 75g de tomate triturado
  • 75g de fideos finos
  • 50g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 3 tomates
  • 1 ramita de apio
  • Cilantro fresco
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Especias Ras al Hanut al gusto
  • Pimentón picante al gusto

Instrucciones

Paso 1: Remojar los garbanzos pelados, escurrir y reservar.

Paso 2: Picar finamente la cebolla, apio, cilantro y perejil. Pelar y cortar los tomates en dados.

Paso 3: Sofreír la cebolla en aceite de oliva a fuego suave en una olla grande. Añadir los trozos de tomate, sal, y Ras el Hanout. Cocinar durante 5 minutos.

Paso 4: Añadir la carne, garbanzos y caldo de pollo. Subir la intensidad del fuego a medio-alto.

Paso 5: Al comenzar a hervir el caldo, reducir el fuego a medio-bajo. Añadir perejil, cilantro y apio al gusto. Cocinar durante 30 minutos.

Paso 6: Añadir las lentejas y cocinar durante 20 minutos más.

Paso 7: Incorporar el tomate triturado, cocinar durante otros 20 minutos.

Paso 8: Agregar los fideos finos y cocinar durante 15 minutos más, hasta que la pasta esté en su punto.

Paso 9: Servir la sopa Harira marroquí caliente y disfrutar.

 

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