Cuscús dulce
Nivel
Medio
Comensales
4
Ingredientes
- 500g de cuscús de grano mediano.
- 100g de pasas sultanas.
- 100g de almendras tostadas y picadas.
- 1 cuchara sopera de mantequilla o margarina.
- 3 cucharas soperas de azúcar glass.
- 2 cucharas soperas de canela en polvo.
Instrucciones
Paso 1: Colocar el cuscús en un bol y agregar un poco de mantequilla o margarina y una pizca de sal.
Paso 2: Añadir agua suficiente para empapar el cuscús sin excederse y remover con las manos hasta que quede suelto.
Paso 3: Cubrir el bol con papel film y colocarlo en el microondas durante 3 minutos.
Paso 4: Sacar el bol del microondas, remover el cuscús para evitar que se pegue y volver a meterlo en el microondas por otros 3 minutos.
Paso 5: Repetir el paso 4 hasta que el cuscús esté lo suficientemente blando.
Paso 6: Retirar el cuscús del microondas, agregar la mantequilla y remover.
Paso 7: Añadir el azúcar glass, las pasas sultanas, la almendra picada y una pizca de canela. Mezclar bien todos los ingredientes.
Paso 8: Colocar la mezcla de cuscús en un plato redondo, formando una pequeña montaña.
Paso 9: Decorar el plato con azúcar glass, canela en polvo y almendras.